giovedì 2 ottobre 2014
Schiacciata all’uva
Ingredienti
100 g di zucchero
300 g di uva nera
12 g di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
500 g di farina 00
70 ml d’olio extravergine d’oliva
Procedimento
Lavare e asciugare gli acini d’uva.
Sciogliere il lievito in 300 ml d’acqua calda con il miele e lasciare riposare.
Disporre la farina a fontana e versare al centro il lievito sciolto.
Unire un cucchiaio di zucchero ( dei 100 gr pesati) e un cucchiaio di olio ( dei 70 ml pesati);
impastare e formare una palla.
Coprire con un panno umido e lasciare riposare per 2 ore fino al raddoppio del volume.
Prendere la pasta, dividerla in due parti e stenderle in 2 fogli di 1 cm di spessore.
Spennelare una teglia con dell'olio e adagiarvi la prima parte di pasta. Spennelare con olio, un pò di zucchero e disporre sopra metà degli acini d'uva.
Sovrapporre l'alta parte di pasta e chiudere bene;
spennellare con l'olio, spolverizzare con lo zucchero e la metà degli acini rimasti.
Cuocere in forno caldo a 200° per 50 minuti
Lasciare raffreddare e servire.
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