venerdì 24 ottobre 2014

Treccia con pere e cioccolato


Ingredienti per 6 persone
300g. di farina 00
200g. di manitoba
100ml di latte (o acqua)
12g. di lievito birra
1 cucchiaino di zucchero
½ bicchiere olio di semi
60g. di zucchero
1 uovo
1 tuorlo per spennelare

Farcitura
2 pere
6 cucchiai di crema di nocciole
4 cucchiai di granella mandorle
2 cucchiai di granella di zucchero 
sale q.b.

Procedimento
Sciogliere il lievito di birra in 100 ml di latte con un cucchiaio di zucchero.
Lasciare riposare per 10 minuti. Aggiungere l'olio, l'uovo intero, lo zucchero rimanente, un pizz. di sale. Impastare.
Miscelare del due farine ed unirle al composto. Impastare.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2-3 ore

Nel frattempo sbucciare le pere, tagliarle a dadini e saltarle in padella con un pò di zucchero di canna ed una noce di burro per pochi minuti

Dividere il panetto in due parti. Stendere i panetti formando due cilindri.
Stendere la crema di cioccolato al centro dei due rettangoli, metà per parte, e i dadini di pera, cospargerli con la granella di mandorle.
Ripiegare la pasta formando due rotoli.
Avvolgere i rotoli intrecciandoli e chiudere la parte finale della pasta.
Trasferire la preparazione su una placca foderata con carta forno, lasciare riposare per 2 ore.

Accendere il forno a 200°. Pennellare la superficie con il tuorlo, cospargere con la granella di zucchero e infornare per 20 minuti.
Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire a fette.

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