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mercoledì 1 ottobre 2014
Torta pavlova con frutti di bosco e panna
Ingredienti per 6 persone
Per la meringa
4 albumi d’uovo
225 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di aceto bianco o di limone
Per la farcitura
500 ml di panna
1 bacca di vaniglia
4 tuorli d’uovo
6 cucchiai di zucchero semolato
5 cucchiai di liquore cherry
1 cucchiaino di amido di mais
Per decorare
un bicchiere liquore cherry q. b.
250 g di frutti di bosco surgelati
1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
Per la meringa
Montare gli albumi a neve aggiungendo una cucchiaiata alla volta di zucchero e mescolando in continuazione con la frusta finché il composto diventerà denso e lucido (ci vorranno circa 15 minuti).Amalgamare delicatamente l’amido di mais e l'aceto
Foderare con la carta da forno una tortiera a cerniera di 18 cm e con la sac à poche distribuire la miscela della tortiera a forma di disco e poi decorare a forma di fiore, stella...
Cuocere in forno a 120° per circa 3 - 4 ore
Per la farcitura
Montare delicatamente la panna e incorporarvi la vaniglia. Preparare a parte lo zabaione montando a bagnomaria i tuorli d’uovo lo con zucchero, lo cherry e l’amido di mais e infine incorporare la panna precedentemente montata.
Lasciar raffreddare
Per decorare
Con una sac a poche decorare con la farcitura la superficie della torta meringata.
Nel mentre mettere in padella i frutti di bosco surgelati con un bicchiere di Sherry e lo zucchero a velo.
Scolare i frutti di bosco e lasciar raffreddare
Disporre la frutta sulla torta e spolverare con lo zucchero vanigliato.
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