mercoledì 30 maggio 2018

Ciambellone soffice


Ingredienti
250 gr di farina 0
250 gr di zucchero semolato
3 uova intere
130 ml di olio di semi di girasole (oppure l'olio di mais)
130 ml di acqua
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
sale
zucchero a velo

Procedimento
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
aggiungere l'olio a filo, l'acqua, un pizz. di sale, la farina e il lievito per dolci.
Versare il composto in uno stampo per ciambella ben imburrato ed infarinato e far cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti.
Una volta raffreddato capovolgere il ciambellone su un piatto da portata. 
Guarnire con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.  
                
Si può sostituire parte dell'acqua prevista nella ricetta con 50 gr di succo d'arancia o con 50 gr di rum, arricchirla con gocce di cioccolato o farla marmorizzata aggiungendo a metà impasto 2 cucchiai di cacao amaro.  

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...