martedì 4 aprile 2017

Pizza cresciuta di Pasqua


Ingredienti per 3 torte
5 uova
500 g di zucchero
2 cubetti di lievito di birra
350 g di latte
1.2 kg di farina
150 g di strutto
150 g ricotta
1 cucchiaio di cannella
1 bicchierino di Alchermes
il succo di 1 limone
il succo di 1 arancia
scorza di limone grattugiata
scorza di arancia grattugiata

Per accompagnare
4 uova sode
200 g di corallina
1 uovo di cioccolata                         

Procedimento
Fare il lievitino con 170 gr di farina 00, un cubetto di lievito di birra sciolto in 150 gr di latte, 1 cucchiaio di zucchero.
Impastare e lasciar lievitare.
Quando il lievitino sarà raddoppiato di volume metterlo nell'impastatrice e aggiungere tutti gli altri ingredienti: lo zucchero, le uova, i cubetti di lievito di birra sbriciolato, il latte, la farina, lo strutto, la ricotta, il succo di arancia e di limone, le bucce gratt., l'alchermes, la cannella.
Lasciar lievitare per una seconda volta.
Mettere il composto in uno stampo alto, di 18 cm di diametro, imburrato con lo zucchero e lasciar lievitare per un'alta volta.
Cuocere in forno a 180° per 1 ora.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...