mercoledì 7 dicembre 2016
Ricciarelli
Ingredienti
500 g di mandorle spellate
400 g di zucchero semolato
3 albumi
25 g mandorle amare
zucchero a velo
3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
Prendere le mandorle amare e spellarle gettandole nell'acqua a bollore;
farle asciugare per bene e tostarle leggermente.
Tritare tutte le mandorle grossolanamente e impastare con lo zucchero e gli albumi.
Dividere l'impasto a metà e aggiungere da una parte i 3 cucchiai di cacao amaro.
Lasciare riposare l'impasto ricoperto con cata pellicola per 6-8 ore.
Prelevare dei piccoli pezzi di pasta e dare la forma dei ricciarelli dello spessore di 1 cm.
Passarli nello zucchero a velo, adagiarli su dei fogli di carta forno nella leccarda e cuocere in forno statico a 160° per 10-12 minuti.
Non staccare subito ma aspettare che si raffreddino e conservarli in scatole di latta.
Etichette:
anna moroni,
biscotti,
dolci,
La Prova del Cuoco,
mandorle,
Natale 2016,
ricciarelli
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.