mercoledì 2 novembre 2016
Cannoli farciti
Ingredienti
una confezione di pane da tramezzini lungo
2 uova
3 cucchiai di latte
Per la farcitura
confettura di albicocche
gocce di cioccolato
300 gr di crema pasticcera
1 vaschetta di lamponi
2 cucchiai di zucchero di canna
1 noce di burro
cannella
Procedimento
Per la crema pasticcera
Scaldare il latte in un pentolino con la buccia del limone (o la stecca di vaniglia);
a parte lavorare 2 tuorli con 80 gr di zucchero e 40 gr di farina;
quando il latte si sarà scaldato versarlo nelle uova, mescolare e rimettere sul fuoco continuando a mescolare con una spatolina.
Quando la crema pasticcera sarà pronta spegnere e lasciar raffreddare.
Prendere il pane tramezzino e appiattire ogni fetta con il mattarello.
Tagliare dei quadrati 10x10 cm.
Farcire alcuni quadrato con marmellata di albicocche e gocce di cioccolato, altri con crema pasticcera e lamponi, oppure con crema pasticcera e gocce di cioccolato.
Arrotolare il pane formando dei rotolini.
In una ciotola sbattere le uova con il latte;
immergere i rotolini di pane e cuocere in padella con una noce di burro.
Cuocere a fuoco dolce fino a doratura su entrambi i lati.
Passare i cannoli ancora caldi nello zucchero di canna e la cannella.
Etichette:
anna moroni,
cannoli,
crema pasticcera,
dolci,
La Prova del Cuoco
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.