lunedì 22 settembre 2014

Ciambellone fantastico


Ingredienti
3 uova intere
240 g zucchero semolato (anche meno)
130 g olio di mais
50 g limoncello
80 g acqua
250 g farina 00
1 bustina lievito per dolci
3 mele tagliate sottili
30 g nocciole tritate
2 cucchiai zucchero di canna
1 pizz. di sale

Procedimento
Tagliare le mele a fettine sottili ed irrorarle con del succo di limone.
Mettere nel robot, nell'ordine: le uova, lo zucchero, il limoncello, l'acqua, olio di mais, la farina con il lievito setacciati e un pizz. di sale.
Amalgamare bene l’impasto e versare nello stampo imburrato e infarinato.
Distribuire le fettine di mele a raggiera e spolverare con il composto di nocciole e zucchero di canna.
Infornare a forno già caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora.
Sformare su una gratella e far raffreddare.

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