martedì 18 febbraio 2014
Cannoli alla crema
Ingredienti
per la crema pasticcera
6 tuorli d'uovo
1/2 litro di latte intero
160 g di zucchero
60 g di farina
1 scorza di limone (o vaniglia)
1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero a velo
Procedimento
Scaldare il latte con la buccia di limone (o vaniglia);
Aggiungere metà dello zucchero e mescolare
A parte lavorare i tuorli con la metà rimanente di zucchero e aggiungere la farina.
Unire il latte bollente al composto di uova mescolando forte affinché non si formino grumi.
Rimettere sul fuoco e cuocere 5-10 minuti, cioè fino a quando non si sentirà più l'odore della farina.
A questo punto levare dal fuoco la crema, versatela in un piatto e lasciate raffreddare coprendola con un foglio di pellicola.
Per i cannoli
Stendere la pasta sfoglia con il mattarello dello spessore di 1 mm e ricavatene delle strisce della dimensione di circa 2 cm di larghezza e circa 20 cm di lunghezza.
Arrotolatela intorno all'apposito stampo per cannoli accavallando la pasta sfoglia fino a farne una spirale.
Sigillare la punta del cannolo premendo leggermente le estremità contro lo stampo.
Spennellare con l'uovo sbattuto e spolverizzare con un pò di zucchero
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C o + fino a doratura.
Riempire i cannoli con la crema aiutandovi con una sac à poche e spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
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