giovedì 5 aprile 2018

Torta soffice alla panna


Ingredienti:
3 uova intere
250 g di zucchero
250 g di panna liquida
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di aroma vaniglia
1 pizzico di sale

Per la salsa al cioccolato
250 g di cioccolato fondente
125 g di panna liquida
80 g di granella di nocciole

Procedimento

Per la salsa al cioccolato:

sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a fiamma dolce con la panna liquida e la granella di nocciole.
Quando si sarà sciolto spegnere il fuoco e mettere da parte.

Lavorare le uova con lo zucchero, la panna, la farina, un pizz. di sale, l'aroma di vaniglia, il lievito fino ad ottenere un composto liscio.
Versare il composto in uno stampo da ciambella di 24 cm ( o qualsiasi altra forma desiderata) e cuocere in forno statico a 180° c per 35-40 minuti.
Sfornare il dolce e servire accompagnato dalla salsa al cioccolato

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