giovedì 12 aprile 2018
Torta pere e zenzero
Ingredienti
130 g di farina di farro
100 g di farina 00
120 di zucchero
120 gr di burro morbido
3 uova intere
50 gr di sciroppo d'acero
160 ml di latte
2 pere (oppure quelle sciroppate)
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizz. di sale
zucchero a velo per guarnire
Procedimento
Tagliare le pere a pezzetti e cuocerle in un tegamino con zucchero, acqua e zenzero;
far bollire per 30 minuti e lasciar raffreddare la frutta nello sciroppo.
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi unire lo sciroppo d'acero (poco alla volta) e le uova incorporandole una per una;
unire il latte a filo continuando a mescolare delicatamente.
A parte miscelare gli ingredienti solidi (la farina con lo zenzero, la cannella, il lievito, il sale) e unire il tutto alla crema di burro, zucchero e uova sempre procedendo poco a poco;
infine aggiungere le pere.
Versare l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Lasciar raffreddare completamente, cospargere con zucchero a velo e servire.
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