martedì 24 aprile 2018
Torta di cous cous e cioccolato
Ingredienti
360 g di cous cous di grano duro
400 ml di latte
scorza di 1 limone
160 g di zucchero
120 g di burro
4 uova
150 g di biscotti secchi
150 g di cioccolato fondente al 70%
150 g di amaretti
granella di pistacchi e nocciole per decorare
Procedimento
Versare il latte in una casseruola, portarlo ad ebollizione con lo zucchero e la scorza del limone e versarlo sul couscous.
Lasciare gonfiare il couscous per 5 minuti (il tempo di far assorbire tutto il latte) quindi sgranarlo con una forchetta e farlo intiepidire.
Appena tiepido mettere il couscous in una ciotola e unire una parte del burro (50g), gli amaretti sbriciolati, i tuorli ed amalgamare bene;
aggiungere il cioccolato fuso a bagnomaria e gli albumi montati a neve.
Per la base
tritare i biscotti secchi con il burro fuso rimasto (70g);
ricoprire con questa base il fondo di una tortiera a cerniera imburrata e infarinata e versarci sopra il composto di couscous, livellandolo bene.
Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° C per 45 minuti circa.
Lasciare la torta in forno a raffreddare poi decorarla con granella di pistacchi nocciole.
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