giovedì 19 ottobre 2017
Biscotti da inzuppo
Ingredienti
per circa 40 biscotti:
500 g di farina integrale
160 g di zucchero semolato
100 g di miele millefiori
100 ml di olio evo
2 uova
10 g di ammoniaca per dolci
5 g di sale
la punta di cucchiaino di cannella
Procedimento
In una ciotola unire la farina con il sale, l'olio, il miele, lo zucchero;
aggiungere le uova, l'ammoniaca e un pizz. di cannella.
Continuare ad impastare a mano, sulla spianatoia, fino ad ottenere un impasto compatto ma leggermente appiccicoso.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare circa 30 minuti.
Tagliare l'impasto riposato in pezzi da 25 g circa, formare dei rotolini lunghi circa 5 cm e disporli su una placca foderata di carta forno schiacciando la superficie con i rebbi di una forchetta.
Infornate a 190°C per 10-15 minuti circa (ripiano centrale del forno funzione ventilata).
Negli ultimi 5 minuti di cottura tenere lo sportello del forno leggermente aperto far uscire l'umidità (usando una presina da cucina).
Quando i biscotti saranno cotti sfornarli e farli raffreddare (saranno mollicci ma raffreddandosi induriranno, il miele tenderà comunque a renderli friabili e morbidi nello stesso tempo).
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