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giovedì 12 aprile 2018

Torta pere e zenzero


Ingredienti
130 g di farina di farro
100 g di farina 00
120 di zucchero
120 gr di burro morbido
3 uova intere
50 gr di sciroppo d'acero
160 ml di latte
2 pere (oppure quelle sciroppate)
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 bustina  di lievito per dolci
un pizz. di sale
zucchero a velo per guarnire

Procedimento     
Tagliare le pere a pezzetti e cuocerle in un tegamino con zucchero, acqua e zenzero;
far bollire per 30 minuti e lasciar raffreddare la frutta nello sciroppo.

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi unire lo sciroppo d'acero (poco alla volta) e le uova incorporandole una per una;
unire il latte a filo continuando a mescolare delicatamente.

A parte miscelare gli ingredienti solidi (la farina con lo zenzero, la cannella, il lievito, il sale) e unire il tutto alla crema di burro, zucchero e  uova sempre procedendo poco a poco;
infine aggiungere le pere.
Versare l'impasto in  una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Lasciar raffreddare completamente, cospargere con zucchero a velo e servire.    

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