martedì 24 novembre 2015

Girasole al cioccolato


Ingredienti
Per la brisè
500 g di farina
125 g di burro morbido
2 uova
acqua fredda q.b.
5 g di sale
1 uovo

200 g di crema di cioccolato alle nocciole


Procedimento
Per la brisè
Nel mixer lavorare la farina con il burro, le uova intere, il sale.
Amalgamare tutto e unire poco per volta l'acqua fredda
Impastare fino a ottenere una pasta omogenea
Lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero

Stendere la pasta brisè ricavando due cerchi di 24 cm di diametro
Sistemare il primo su un foglio di carta da forno e, con una spatola, cospargerlo di crema di cioccolato.
Sovrapporre il secondo disco di pasta
Segnare un cerchio della dimensione di una tazza da caffè al centro della torta
Dividere in triangoli lasciando intatto il centro creando 16 spicchi


con delicatezza girare ciascun spicchio due volte su se stesso


Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti o fino a doratura

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