martedì 1 marzo 2016

Treccia farcita di crema


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50 g di nocciole
50 g di noci
50 g di uva passa
1 albume
zucchero a velo
zucchero di canna q.b.

Per la crema
½ lt di latte
4 tuorli
160 gr di zucchero
100 gr di farina
1 bustina di vaniglia
1 scorza di limone
un pizzico di sale

Procedimento
Per la crema
Portare a ebollizione il latte con la scorzetta di limone e metà dello zucchero.
Lavorare i tuorli con l'altra metà dello zucchero, unire la farina;
Aggiungere il composto al latte e far cuocere rigirando molto bene con un cucchiaio di legno ed per ultimo unire l’aroma di vanillina.
Lasciare raffreddare.

Tritare grossolanamente la frutta secca e unirla all’uva passa.
Prendere la pasta sfoglia e srotolarla su un foglio di carta da forno;
ricoprirla prima con la crema;
cospargere la frutta secca tritata e l'uva passa.
Arrotolare per la lunghezza.
Tagliare il rotolo a metà (sempre per la lunghezza) e intrecciare.
Spennelare con l'albume e cospargere di zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 200° gradi per i primi 15 minuti, poi abbassare il forno a 160° e continuare per altri 15 minuti.
La sfoglia dovrà risultare ben cotta e dorata in superficie.

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