venerdì 18 marzo 2016

Zeppole di San Giuseppe


Ingredienti
125 g di farina 00
190 g di acqua
50 g di burro
3 uova
un pizzico di sale
olio di arachidi per friggere

Crema pasticcera
1/2 lt di latte
3 rossi d'uovo
100 g di zucchero
60 g di farina
scorzetta di limone (o stecca di vaniglia)

Per completare
qualche amarena sciroppata e zucchero a velo  

Procedimento

In una pentola mettere a scaldare l'acqua, il burro ed un pizzico di sale e portare a bollore.
Quando il burro si sarà sciolto aggiungere in un'unica volta la farina, mescolando fino a quando non si stacca dalle pareti (sarà pronta quando "friccicherà").                                 
Fuori dal fuoco mettere l'impasto in una ciotola e lasciar freddare.
Unire le uova uno per volta avendo cura di amalgamarli per bene con il frustino elettrico.
Mettere il composto nel sac a poche e realizzare le zeppole sulla carta forno.
Cuocere in olio caldo versando il dolce direttamente con la carta da forno.

Preparare la crema pasticcera a lasciarla raffreddare.

Una volta fritte le zeppole farle sgocciolare sulla carta assorbente.
Mettere la crema pasticcera al centro e decorare con le amarene e una spolverata di zucchero a velo

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