venerdì 26 dicembre 2014

Sformato di pandoro con mele e crema pasticcera


Ingredienti
Per la crema pasticcera
4 tuorli
160 g di zucchero
80 g di farina
½ l di latte
stacca di vaniglia
1 pizz. di sale


1 mela renetta
1 pandoro
zucchero di canna q.b.

Preparazione

Per la crema pasticcera
In un pentolino scaldare il latte con metà zucchero e la stecca di vaniglia
A parte lavorare i tuorli con l'altra metà di zucchero e la farina.
Aggiungere poco per volta il latte, mescolando. Rimettere sul fuoco e cuocere finchè non si sente l'odore della farina
Lasciar raffreddare completamente

Tagliare una mela renetta a fettine sottili

Tagliare a fette il pandoro e inserire la prima fetta in uno stampo da plumcake come base e con altri ritagli di pandoro "foderare" i lati dello stampo.
Mettere le fettine di mele, alternate alle fette di pandoro, messe in senso verticale


Versare sopra la crema.
Guarnire con dadini di mele, zucchero di canna e passare il dolce in forno, funzione grill per 10 minuti

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