mercoledì 19 dicembre 2018
Torta di mele e chantilly al cacao
Ingredienti
1kg di mele renette già sbucciate e pelate
2 uova
150 gr farina
75 gr zucchero semolato
cannella in polvere
zucchero di canna
burro
Chantilly al cacao
250 g panna fresca
4 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Procedimento
Lavare, sbucciare le mele a fettine sottili e metterle in un contenitore con il succo di mezzo limone e un pò di zucchero.
Sbattere le uova con lo zucchero e la cannella;
aggiungere la farina e un pizz. di sale.
Unire le mele e mescolare con le mani per amalgamare bene tutto il composto.
Foderare una teglia di 24cm di diametro con la carta forno, versare dentro il composto, spolverizzare con lo zucchero di canna e la cannella.
Cuocere in forno statico a 170°c per 1 ora e 30 minuti circa.
Per la crema chantilly al cacao
Montare la panna fresca con lo zucchero a velo e il cacao amaro.
Coprire e lasciar riposare in frigo per 12 ore.
Etichette:
cacao,
crema chantilly,
dolci,
mele,
Natale 2018,
Ricette all'italiana,
torte
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.