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mercoledì 19 dicembre 2018

Torta di mele e chantilly al cacao


Ingredienti

1kg di mele renette già sbucciate e pelate
2 uova
150 gr farina
75 gr zucchero semolato
cannella in polvere
zucchero di canna
burro


Chantilly al cacao
250 g panna fresca
4 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di cacao amaro in polvere


Procedimento

Lavare, sbucciare le mele a fettine sottili e metterle in un contenitore con il succo di mezzo limone e un pò di zucchero.
Sbattere le uova con lo zucchero e la cannella;
aggiungere la farina e un pizz. di sale.
Unire le mele e mescolare con le mani per amalgamare bene tutto il composto.
Foderare una teglia di 24cm di diametro con la carta forno, versare dentro il composto, spolverizzare con lo zucchero di canna e la cannella.
Cuocere in forno statico a 170°c per 1 ora e 30 minuti circa.


Per la crema chantilly al cacao

Montare la panna fresca con lo zucchero a velo e il cacao amaro.
Coprire e lasciar riposare in frigo per 12 ore.

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