Biscotti tipici del Monferrato Alessandrino accompagnati da un caldo zabaione
Ingredienti
180 gr farina 0
200 gr burro morbido
3 uova
120 gr farina di mais fioretto
scorza di limone grattugiata
20 gr miele
zucchero a velo
Per lo zabaione la regola è:
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchaio di Marsala
In questa ricetta Anna mette
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di Marsala
Procedimento
Su un piano da lavoro realizzare una fontana con le farine;
al centro mettere il burro spezzettato con le mani, 3 tuorli d'uovo, il miele, la scorza del limone e lo zucchero a velo.
Impastare con le mani fin ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Trasferire l'impasto all'interno di una sac à poche e realizzare i biscotti, a forma di S oppure C.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°c per 20 minuti.
Sfornare i biscotti e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare lo zabaione caldo:
in un pentolino mettere i tuorli d'uovo con lo zucchero, montare con una frusta a mano e poi trasferire sul fuoco, a bagnomaria.
Aggiungere il Marsala a continuare a sbattere con la frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso.
Servire i krumiri con lo zabaione caldo.
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