Ingredienti
350 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
50 gr di zucchero
scorza di 1/2 limone grattugiata
10 gr di mandorle in polvere
qualche goccia di essenza di mandorla amara
150 gr di burro
noce moscata q.b.
100 gr di uvetta
150 gr di mandorle a scaglie
50 gr di canditi misti
100 gr di zucchero a velo
Procedimento
Ammorbidire l'uvetta nell'acqua tiepida.
Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito di birra sbriciolato;
unire metà dello zucchero e la farina setacciata.
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia, coprirla e lasciarla riposare per 20 minuti.
Riprendere l'impasto e lavorarlo con l'uovo, lo zucchero rimasto, la farina di mandorle, un pizz. di noce moscata,
l'uvetta, le scaglie di mandorle, i canditi e l'essenza di mandorle.
Far riposare per un'ora.
Riprendere l'impasto, stenderlo in un quadrato 30x30 e aggiungere la scorza del limone gratt. e il burro morbido.
Arrotolare formando un filone e lasciar lievitare per un'ora.
Trasferire il filone su una teglia da forno, e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti.
Lasciar raffreddare.
Idea: se dovesse avanzare, tagliarlo a fette e tostarle nel tostapane
Servire con la crema inglese
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