mercoledì 30 novembre 2016
Castagnaccio al gratin di mele
Ingredienti:
per il castagnaccio:
400 g di farina di castagne
600 g di acqua
60 g di zucchero
50 g di uvetta
30 g di pinoli
olio extravergine di oliva
sale
per la salsa:
3 mele
zucchero di canna
marmellata di albicocche
200 g di panna fresca
cannella
burro
Procedimento
Per il castagnaccio:
mettere in una ciotola la farina di castagne, un pizz. di sale, lo zucchero e, mescolando con una frusta, amalgamare con l'acqua, l'uvetta e l'olio.
Versare l'impasto in uno stampo basso di 28 cm. di diametro già unto di olio;
cospargere con una manciata di pinoli e cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare nello stampo.
Spennellare con la marmellata di albicocche la superficie del castagnaccio,
tagliare le mele a fettine sottili e adagiarle sopra.
Spolverizzare con lo zucchero di canna e far gratinare in forno a 190° per 10 minuti circa.
Per la salsa d'accompagnamento:
far sobbollire la panna e aromatizzarla con un pò di cannella.
Servire il castagnaccio con la salsina a parte.
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