giovedì 22 settembre 2016

Torta con le pesche al profumo di limoncello


Ingredienti: 
per il Pan di Spagna:

3 uova
150 g di zucchero
150 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:
500 g di latte intero
2 uova intere
100 g di zucchero semolato
50 g di farina 0
scorza di limone

Per la bagna:
100 ml di acqua
50 g di zucchero semolato
1 bicchierino di limoncello.

Per la farcia e la decorazione:
6 pesche nettarine
gelatina di albicocche

Procedimento                        

Pan di Spagna:
montare le uova intere con lo zucchero, poggiando la ciotola su una pentola con acqua tiepida.       
Quando le uova scrivono incorporare, in 3 volte, la farina setacciata insieme al lievito, usando una spatola e facendo attenzione a non smontare il compoposto.
Trasferire in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno statico a 180 °C per 30 minuti.

Per la bagna:

far  bollire acqua e zucchero e, una volta raffreddato, unire il liquore.        

Preparare la crema pasticcera nel modo classico.

Privare il pan di Spagna della crosta e tagliarlo a metà;
pennellarlo con la bagna le due parti di pandi Spagna;
spalmare la crema pasticcera lasciandone due cucchiai da parte;
unire le due parti e bagnare ancora con la bagna.                  
Spalmare la crema rimasta.
Tagliare le pesche a fettine sottili e ricoprire interamente la torta; pennellare le pesche con la  gelatina per conservarne il colore e renderle lucide.

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