mercoledì 26 novembre 2014
Ricciarelli
Ingredinti
Per l’impasto:
400 g di farina di mandorle
200 g di mandorle intere pelate
25 g di farina di mandorla amara
400 g di zucchero semolato
100 g di miele millefiori (o acacia)
120 g di albume (4 albumi)
4 g di ammoniaca per dolci
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero a velo.
Aggiungere lo zucchero semolato, l'ammoniaca, il miele, gli albumi.
Lavorare bene l'impasto con le mani per amalgamarlo
Ricavare dei bigoli e tagliarli a rombi.
Schiacciarli leggermente con le mani e posizionarli su una teglia da forno.
Corpargere di tanto zucchero a velo
Cuocere in forno statico a 170° per 12 minuti (non di più)
Servire con del vin santo o moscatello di montalcino
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