martedì 14 gennaio 2014

Tiramisù all'arancia


Ingredienti per 6 persone
400g. di savoiardi
4 tuorli
150g. di zucchero semolato
250g. di mascarpone
250g. di panna fresca
30g. di liquore all’arancia
4 arance
60g. di granella di mandorle
150g. di frutti rossi

Per decorare
80g. di frutti rossi
1 arancia
zucchero velo q.b.

Procedimento
Lavare e asciugare i frutti rossi.
Spremere le arance e filtrare il succo con un colino in un piatto, aggiungere il liquore e mescolare.
Con la frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero a bagno maria fino a renderli gonfi e lisci;
togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Montare anche la panna ed incorporare poco alla volta il mascarpone continuando a lavorare con la frusta;
aggiungere i tuorli preparati incorporandoli poco alla volta, dal basso verso l’alto.
Distribuire sul fondo di uno stampo in pirex da plum cake uno strato di savoiardi precedentemente inzuppati nella bagna al liquore preparata;
coprire con uno strato di crema e cospargere con i frutti rossi e metà della granella di mandorle.
Precedere con un secondo strato di savoiardi, crema, granella di mandorle e frutti rossi, ancora crema e finire mettendo la granella di mandorle.
Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.

Lavare ed asciugare l’arancia;
tagliare l’arancia a fettine sottili.
Sulla superficie del dolce disporre la frutta rossa e le fettine d'arancia formando un fiore al centro.
Cospargere con un pizzico di zucchero a velo la frutta rossa e servire.

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