martedì 17 dicembre 2013

Tiramisù al pandoro


Ingredienti per 6 persone
400g. di pandoro
500g. di mascarpone
1 bicchiere di rum
120g. di zucchero
6 uova
1 dl di panna fresca
3 tazze di caffè
200g. di cioccolato amaro
cacao amaro in polvere

Procedimento

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Lavorare il mascarpone con una frusta in un’altra ciotola per ridurlo in crema, incorporare poi i tuorli sbattuti.
Montare a neve gli albumi, unire lo zucchero rimasto e lavorare ancora.
Montare anche la panna.
Aggiungere il tutto al composto di mascarpone e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliare a dadini il pandoro, privato della crosta, raccogliere i dadini in una ciotola e bagnarli con il caffè e il rum.
Distribuire uno strato di pandoro nei bicchierini individuali, facendo in modo di compattarlo.
Coprire con uno strato di crema al mascarpone, livellare e spolverizzare con un po’ di cacao in polvere.
Ripetere la sequenza degli strati terminando con la crema e il cacao.
Decorare con il cioccolato amaro fatto a scagliette e mettere in frigo fino al momento di servire.

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