martedì 26 novembre 2013

Torta zuccherina


Ingredienti
150g di farina Manitoba
80g di latte
1 cubetto di lievito di birra
450g di farina “00”
200g di acqua tiepida
3 rossi d’uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
100 g di burro morbido
la buccia grattugiata di limone
3 tipi di marmellata a scelta (albicocca, arance, prugne)

Per la glassa
150g di zucchero a velo
2 cucchiai di rum
1 albume

Procedimento
Preparare un lievitino con 150 g di farina Manitoba, 80 g di latte e 1 cubetto di lievito di birra;
lasciar lievitare per circa 30 minuti.
Una volta lievitato preparare l’impasto con 450 g di farina 00 e nella fontana aggiungere il lievitino,
200 g di acqua tiepida, 3 rossi d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 100 g di burro morbido e la buccia grattugiata di limone.
Impastare molto bene e far lievitare fino al raddoppio (1 ora e 30 minuti).
Tagliare in 16 parti e farle a palline;
in ogni pallina inserire un po’ di marmellata;
passarle nel burro fuso e disporle in una teglia a cerniera, in giri concentrici:
10 palline il cerchio esterno, 5 il 2° cerchio e una al centro.
Far lievitare 1 ora e 30 minuti e cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Preparare una glassa con 150 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di rum e 1 albume.
Glassare la torta.
Si può decorare con confettini o, se la si vuole ben bianca, far asciugare la torta glassata in forno.

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