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giovedì 10 maggio 2018

Semifreddo al caffè


Ingredienti
7 tuorli
175 gr di zucchero
150 ml di caffè espresso
scorza di arancia grattugiata
650 ml di panna fresca

Per decorare
panna montata
chicchi di caffè
gocce di cioccolato

Procedimento  
               
Montare la panna fresca.

Montare i tuorli con lo zucchero finché non saranno spumosi;
aggiungere la scorza d'arancia grattugiata e il caffè.
Versare il composto in una casseruola e far cuocere a bagnomaria
fino a ottenere una crema densa che veli il cucchiaio (sollevando il cucchiaio si deve vedere un velo di crema che lo ricopre).
Immergere la casseruola in una terrina più grande contenente acqua e ghiaccio e montare la crema con la frusta aggiungendo la panna fresca montata mescolando con una spatola dal
basso verso l'alto per non smontarla. 
Imburrare uno stampo rettangolare da plumcake da 28 x 10 cm, foderarlo con carta da forno e versarvi il composto.

Battere delicatamente lo stampo su un canovaccio ripiegato per assestarlo ed eliminare le bolle d'aria, quindi trasferire in freezer per almeno una notte (o anche un giorno).
Al momento di servire rovesciare il semifreddo su un piatto da portata e decorarlo con panna montata e chicchi di caffè o gocce di cioccolato.      

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