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martedì 8 maggio 2018

Caprese al limone


Ingredienti
300 g di farina di mandorle
5 uova a temperatura ambiente
220 g di zucchero di canna
100 g di burro
40 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
aroma di limone
3 limoni (scorza grattugiata)
1/2 bicchiere di sciroppo di limone
sale
zucchero a velo

Procedimento  
Montare gli albumi a neve ben ferma.

Lavorare i tuorli con il burro sciolto, lo zucchero di canna, la farina di mandorle, la fecola di patate, lo sciroppo di limone, l'aroma di limone, il lievito per dolci, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale. Amalgamare bene.
Incorporare gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 o 26 cm, versare l'impasto e far cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti circa.
Cospargere la torta di zucchero a velo e servire.

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