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mercoledì 16 maggio 2018

Caramelle di frutta al ragù di fragole


Ingredienti per 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
500 g di fragole miste
1 banana matura
150 g di cioccolato bianco
3 dl di sciroppo di zucchero
1 limone
2 uova
2 cucchiai di aroma di rhum
zucchero a velo q.b.

Procediemento

Tagliare le fragole a metà e metterle da parte.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e mettere da parte.

Schiacciare la banana con una forhetta e irrorare con il succo di un limone;
aggiungere 2 cucchiaini di zucchero a velo.

Srotolare la pasta sfoglia e ricavare dei rettangoli di 8 cm. x 4 cm.
Mettere un cucchiaino abbondante di polpa di banana su ogni rettangolo di pasta, chiudere le due estremità a formare una caramella;
al centro di ogni caramella mettere mezza fragola e un pò di cioccolato bianco fuso.
Disporre le caramelle su una teglia foderata da carta forno,
spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere a 200° per i primi 10 minuti, poi a abbassare e ultimare la cottura.

Per la salsa di fragole:
frullare le fragole rimaste con il rhum e accompagnare le caramelle con questa salsina.


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