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giovedì 1 marzo 2018
Torta ubriaca
Ingredienti
150 g di farina 00
300 g di zucchero semolato
4 uova
200 g di burro
70 g di cioccolata fondente al 70%
1 bicchiere di vino rosso
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro, il vino rosso e lo zucchero;
mescolare e spegnere il fuoco.
Dalla crema ottenuta, prelevarne un bicchiere (circa 160g) e metterla da parte.
In una ciotola lavorare le uova con la farina setacciata e il lievito;
unire al composto la crema al cioccolato e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, togliere la torta dallo stampo, lasciarla intiepidire e versarci sopra il contenuto del bicchierino tenuto da parte.
Lasciare "ubriacare" la torta per un'ora circa prima di servire.
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