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martedì 27 febbraio 2018
Pan di banane
Ingredienti
350 g di banane ben mature
175 g di latte fresco intero
350 g di zucchero semolato
80 g di burro morbido a pomata
1 uovo grande (70 g)
1 pizzico di sale
350 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
burro e pangrattato per lo stampo
Procedimento
Frullare le banane con il latte, lo zucchero, l'uovo, il burro, il sale.
A parte setacciare farina e lievito;
unire gli ingredienti frullati e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da plumcake di circa 30x10.
Versare l'impasto nello stampo e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Fare sempre la prova stecchino (è cotto quando lo stecchino, infilzato nella parte più alta del dolce, ne esce pulito).
Sfornare il plum cake e far raffreddare completamente.
Si conserva in frigorifero.
Per accompagnare il dolce sciogliere il cioccolato fondente al 70% con un pò di panna fresca.
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