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martedì 20 febbraio 2018

Cornetti allo yogurt


Ingredienti
250 g di farina 00
125 g di burro
125 g yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito per dolci
sale

Per farcire

marmellata,crema di nocciole, miele

Procedimento     


Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola lavorare la farina con lo yogurt;
aggiungere il burro fuso, il lievito per dolci e un pizz. di sale.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

Spolverizzare un pò farina sulla spianatoia e stendere la pasta a cerchio con il mattarello.                           
Tagliare la sfoglia in 8 spicchi e aggiustare i bordi ed allungare un  po' ogni triangolo con il matterello  (così verranno più "giri" ed il cornetto risulterà esteticamente più carino).
Farcire i triangoli con marmellata, crema di nocciole o miele, arrotolare i cornetti, disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno a 180° per 20 minuti. 

                          

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