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mercoledì 7 marzo 2018

Pavlova con ananas


Ingredienti
per la meringa:

4 albumi
225 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di aceto bianco (o di limone)

Per la farcitura:

500 ml di crema pasticcera
250 ml di panna montata
150 g di ananas sciroppata (sgocciolata) o ananas fresca
menta fresca                               

Procedimento
Per la meringa:
montare gli albumi a neve aggiungendo una cucchiaiata alla  volta di zucchero e mescolando in continuazione con la frusta finché il composto diventerà denso e lucido (ci vorranno circa 15 minuti).
Aggiungere l'amido di mais e l'aceto molto lentamente per evitare di smontare gli albumi.
Disporre la meringa a cerchio con un cucchiaio su una placca da forno rivestita da carta forno. 
Far cuocere in forno statico a 90° per 3-4 ore (oppure 100° per 2 ore) avendo cura di aprire lo sportello del forno ogni tanto per far uscire il vapore.
La meringa deve rimanere bianca, non si deve cuocere ma asciugare.      
Quando si crepa leggermente in superficie spegnere il forno e lascialo aperto a raffreddare.

Intanto preparare la farcitura unendo la panna montata alla crema pasticcera fredda.
Aggiungere l'ananas a pezzetti lasciandone da parte un pò per la decorazione finale.              

Disporre la crema al centro della meringa e decorare con l'ananas tagliato a pezzettini, foglioline di menta e zucchero a velo.

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