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giovedì 7 dicembre 2017
Panettoncini casalinghi
Ingredienti
3 uova intere
100 gr di burro
200 gr zucchero semolato
350 gr farina 0
130 ml latte intero
scorza grattugiata di 1 mandarino
succo di 1 mandarino
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per torte salate
100 gr arancia candita frullata
100 gr uvette ammollate
mandorle
granella di zucchero
facoltativo: cioccolato fuso
Procedimento
Montare gli albumi a neve con poco zucchero.
In una ciotola a parte lavorare i tuorli con lo zucchero ed il burro morbido.
Aggiungere la scorza grattugiata degli agrumi, la farina, il latte e il succo dei mandarini.
Unire quindi l'arancia candita tritata grossolanamente,l'uvetta strizzata ed il lievito.
In ultimo incorporare gli albumi montati a neve con poco zucchero.
Riempire a metà i pirottini da panettoncino e decorarli con le mandorle tritate e lo zucchero in granella.
Cuocere in forno statico a 180°c per 35 minuti circa.
I panettoncini possono anche essere personalizzati a piacere unendo all'impasto delle gocce di cioccolato o sostituendo la copertura classica di mandorle e granella di zucchero con una glassa a piacere o con cioccolato fuso.
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