Biscotti tipici danesi del periodo natalizio, da servire per l'ora del tè
Ingredienti
300 gr farina
75 gr sciroppo d'acero
125 gr burro
125 gr zucchero di canna scuro
100 gr pistacchi
150 gr lamelle di mandorle
1 cucchiaio arancia candita (oppure la scorza di un'arancia grattugiata)
1 cucchiaio di cannella
2 cucchiai di spezie miste in polvere (zenzero, chiodi di garofano)
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizz. di sale
Procedimento
Sciogliere il burro con lo sciroppo d'acero e lo zucchero di canna;
a parte sciogliere il lievito con un pò di acqua ed unirlo al composto di burro e zucchero.
In una boule unire gli ingredienti secchi: farina, pistacchi, mandorle, cannella, arancia candita, spezie miste e unire il burro sciolto.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e far solidificare in frigorifero per circa 8 ore.
Togliere il composto dallo stampo e tagliare a fette sottili (3mm).
Adagiare i biscotti su una teglia con carta forno e cuocere a 180°c per 7-10 minuti.
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