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giovedì 30 novembre 2017

Scrigni di Salonicco


Ingredienti per 8 "fagottini"
450 gr. di pasta sfoglia

Per la crema:
500 ml di latte
4 tuorli
160 g di zucchero
70 g di farina 0
1 bustina di vaniglia
1 scorza di limone
sale

Per la glassa:
30 g di albume
125 g di zucchero a velo
15 g di farina 00 debole

2 cucchiai di gelatina di albicocche

Procedimento

Preparare la crema:
scaldare il latte con la scorza di limone e metà dose di zucchero;
a parte lavorare i tuorli con lo zucchero rimanente;
unire la farina, amalgamare bene e aggiungere questo composto al latte e far cuocere a fuoco lento,
mescolando continuamente finchè la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Trasferire la crema in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare.

Per la glassa:
in una ciotola sbattere l'albume con lo zucchero e per ultimo la farina.

Stendere la sfoglia e ricavare dai quadrati;
al centro di ogni quadrato mettere la crema pasticcera fredda e chiudere a fagottino.
Spennellare i fagottini con la glassa e cuocere in forno statico a 200°c, dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 180°c  e ultimare la cottura per altri 15-20 minuti.
Con un cornetto di carta riempito di gelatina di albicocche tracciare delle strisce sulla superficie di ogni "scrigno".

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