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martedì 2 gennaio 2018

Torta all'arancia di Ludovica


Ingredienti
150 g di farina 0
100 g di zucchero semolato
3 uova
70 g di burro morbido
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 arance (scorza e succo circa 180 gr)

Per la crema

1 uovo
40 g di farina
100 g di zucchero
20 g di burro fuso
300 g di succo di arancia

Per decorare
foglie di mandarino
cioccolato fondente
scorze di arancia candita  
zucchero a velo

Procedimento

Grattugiare la scorza di 2 arance poi dividerle a metà, spremerne il succo e filtrarlo con un colino.

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, il burro, il latte, la farina setacciata con il lievito e la scorza delle arance grattugiata.
Quando l'impasto avrà assorbito tutta la farina versare a filo il succo dell'arancia e farlo assorbire bene.
Versare in uno stampo da tortiera di 24 cm. e cuocere in forno statico per 30 minuti a 180°C.
Quando la torta sarà pronta sfornarla e lasciarla raffreddare.

Per la crema
Lavorare con una frusta a mano il burro con lo zucchero, l'uovo, la farina e il succo d'arancia.
Trasferire in un pentolino e far addensare a fuoco dolce, sempre mescolando, finché la crema raggiungerà il bollore (circa 6-7 minuti). Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Quando la crema sarà fredda metterla in una sac à poche.

Tagliare la torta a metà, farcirla con la crema  preparata e decorarla con lo zucchero a velo,
con le foglie di mandarino ricoperte di cioccolato fuso fatte riposare in freezer e scorzette candite di mandarino.           

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