martedì 9 maggio 2017
Crostata tiramisù
Ingredienti
Per la frolla:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
1 tuorlo d'uovo
150 g di burro morbido
4 cucchiaini di caffè ristretto
1 bustina di vanillina
Per la crema:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
250 g di mascarpone
cacao amaro in polvere
Procedimento
Per la frolla: frullare il burro con lo zucchero,
unire le uova intere e il tuorlo, la vanillina, il caffè ristretto, la farina e un pizz. di sale.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti circa.
Riprendere l'impasto, stenderlo, bucherellare il fondo, mettere la carta forno sopra e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Pastorizziamo le uova: in un pentolino scaldare lo zucchero coperto con dell'acqua;
far bollire per qualche minuto cioè fino a quando l'acqua sarà evaporata.
Nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma,
versare a filo lo sciroppo bollente continuando a montare gli albumi,
unire i tuorli, montare ancora per qualche minuto e mettere da parte a raffreddare.
Per la crema:
Unire il mascarpone alle uova e mescolare bene.
Versare il composto sul guscio di frolla, mettere in frigo e lasciare riposare per qualche ora.
Spolverizzare con il cacao in polvere.
Etichette:
anna moroni,
crostate,
dolci,
La Prova del Cuoco,
tiramisù
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.