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martedì 18 aprile 2017
Ciambella di pere e cioccolato
Ingredienti
2 pere kaiser
150 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio raso di cacao amaro
200 g di farina 00
140 g di burro morbido
150 g di zucchero a velo
5 tuorli
3 albumi
1 bicchiere di liquore all'arancia
1 bustina di lievito
Procedimento
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare completamente.
Tagliare le pere a dadini e salterle in padella con una noce di burro. Lasciar raffreddare.
A parte lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo e i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso;
aggiungere il liquore all'arancia, il cioccolato fuso, il cacao amaro e la farina setacciata con il lievito.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Per ultimo incorporare le pere e mescolare.
Versare l'impasto in una teglia opportunamente unta di burro e cuocere in forno statico a 180° per i primi 20 minuti, dopo abbassare a 170° e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
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