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martedì 2 maggio 2017

Torta al limone di Liliana


Ingredienti
Per la pasta:
4 uova
210 g zucchero semolato
220 g farina 00
50 g fecola
1 limone
1 bustina lievito per dolci
1 bicchiere di olio di semi di mais

Per la crema:
1 uovo
1 tuorlo
200 g zucchero
35 g fecola
300 g acqua
1 limone    

Procedimento
Sbattere le uova con lo  zucchero finché il composto sarà bianco e spumoso;
unire l'olio, la scorza gratt. del limone, la farina e la fecola setacciate, il lievito per dolci.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180°C per 50 minuti circa.
Lasciar raffreddare.

Per la crema al limone, lavorare le uova con lo zucchero, la fecola, il succo e la scorza gratt. del limone, l'acqua
Cuocere a fuoco moderato mescolando sempre finché la crema si addensa (circa 5 minuti).
Far raffreddare prima di farcire.

Tagliare la torta a metà e farcire con la crema al limone. 

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