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martedì 11 aprile 2017

Ciaramicola


Ingredienti
400 g di farina 00
70 g di mandorle pelate
200 g di zucchero
3 uova intere
2 tuorli
80 g di burro morbido
scorza di 1 limone
succo di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
70 g di alchermes
30 g di liquore all'anice
1 pizzico di sale

Per la glassa:
2 albumi pesati
zucchero a velo
codette o confettini

Procedimento                        
Tritare le mandorle con lo zucchero;
metterle in un boule e aggiungere il burro, le uova intere e i due tuorli (tenendo daparte gli albumi), un pizz. di sale.
Amalgamare bene con le fruste elettriche.
Unire la buccia gratt. del limone, il succo del limone, il liquore all'anice, l'alchermes, la farina e il lievito.
Versare il composto in uno stampo a forma di colomba di carta  e cuocere a 180° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.

Per la glassa:
Montare gli albumi con il doppio del loro peso di zucchero a velo

Versare la glassa sulla ciaramicola, cospargela di codette colorate e rimetterla in forno a 200° per 10-15 minuti per far indurire la glassa.           

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