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martedì 28 marzo 2017

Torta di ricotta al caffè


Ingredienti
Per la base:

200 g biscotti con gocce di cioccolato
80 g burro fuso

Per l'impasto:
500 g ricotta
300 g di panna fresca
3 uova
30 g farina 
100 g zucchero
8 cucchiaini di caffè ristretto
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
80 g cioccolato fondente

Procedimento
Tritare i biscotti, versarli in una terrina e aggiungere il burro fuso.
Mescolare bene il tutto.
Foderare con la carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm. e versare il composto di biscotti compattando bene  il fondo in modo da creare una base.  
Mettere in frigo a rassodare.

Preparare il ripieno:
con le fruste elettriche amalgamare bene la ricotta con la panna, la farina, lo zucchero, il caffè freddo, le uova e la cannella.
Versare sulla base indurita e livellare bene.

Fondere il cioccolato a magnomaria e versarlo sul composto.
Con il manico di un cucchiaio mescolare in modo da fare dei ghirigori marmorizzati.
Cuocere in forno a 160-170° per 50/60  minuti.
Spegnere il forno e lasciar raffreddare la torta all'interno con lo sportello socchiuso.
Poi tenere in frigo.
Guarnire con chicci di cafè e ciuffetti di panna.

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