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sabato 25 marzo 2017

Colomba paradiso alla panna

Ricetta tratta dal Magazine "La Prova del Cuoco" n° 7 Aprile 2017





Ingredienti per 6-8 persone

Per l’impasto
100 g di fecola di patate
70 g di farina 00
120 g di zucchero a velo
2 uova + 2 tuorli
2 bustine di vanillina
Scorza di limone grattugiata q.b.
160 g di burro morbido + q.b. per lo stampo
Un cucchiaio di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Per farcire:
250 g di panna montata
Un cucchiaio di miele

Perdecorare
Zucchero a velo q.b.

Cosa ci serve
Robot da cucina
stampo per colomba

585 calorie per porzione


1
Lavoriamo con un mixer il burro morbido e lo zucchero a velo.
Poi aggiungiamo a questa crema le uova e i tuorli, la scorza di limone grattugiata e il sale.
A questo punto incorporiamo anche le polveri: farina, fecola di patate, vanillina e lievito.

2
Trasferiamo l’impasto nello stampo per colomba ben imburrato e cuociamo in forno statico, a 160 gradi, per 45 minuti.
Lasciamo raffreddare.

3
Apriamo la colomba a metà e, usando una sacca da pasticcere, farciamola con la panna addolcita col miele.
Conserviamola in frigo fino al momento di servirla (comunque almeno per due ore) e decoriamola con lo zucchero a velo.

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