sabato 28 gennaio 2017

Triangoli alle carote ripieni di confettura di prugne

Ricetta tratta dal magazine "La Prova del Cuoco" Num. 3 Febbraio 2017

Ingredienti
Per l’impasto
280 g di carote grattugiate e ben asciugate
400 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
200 g di zucchero a velo
150 g di burro
latte q.b. (facoltativo)

Per il ripieno
250 g di confettura di prugne

Per completare
1 cucchiaio di latte
1 tuorlo
zucchero semolato q.b.
scaglie di mandorle q.b.

Cosa ci serve
Ciotola, spianatoia, mattarello,
coppapasta quadrato, teglia, carta
forno, pennello da cucina

700 calorie per porzione

Procedimento

Cominciamo a preparare l’impasto dei triangoli amalgamando le carote grattugiate, il burro, l’uovo e lo zucchero a velo.
Aggiungiamo poi la farina e, alla fine, il lievito.
Se il composto appare troppo duro, rimediamo aggiungendo un po’ di latte: il panetto dovrà avere
la consistenza di una pasta frolla.
Copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Stendiamo la pasta con il mattarello e poi coppiamola per ricavare dei quadrati da circa 12 centimetri di lato.
Farciamoli con un cucchiaino di confettura e chiudiamoli a triangolo, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.

Disponiamo i triangoli farciti su una teglia rivestita di carta forno.
Spennelliamoli con il tuorlo sbattuto mescolato al latte, cospargiamoli di zucchero semolato e spargiamo sulla superficie di ogni dolcetto le mandorle.
Inforniamo a 180 gradi per 25-30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...