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mercoledì 11 gennaio 2017

Torta slava


Ingredienti:
per la frolla:

300 g di farina 00
3 tuorli
70 g di zucchero semolato
140 g di burro morbido
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
1 pizzico di sale,
scorza grattugiata di 1 limone

per la meringa:
3 albumi
90 g di zucchero semolato
2 gocce di limone (opzionale)
zucchero a velo

per farcire:

1 vasetto di confettura ai frutti di bosco

Procedimento   

Per la meringa
Montare gli albumi con un pizzico di bicarbonato, lo zucchero semolato poco per volta, il succo di mezzo limone.

Per la frolla
Lavorare il burro con i tuorli, lo zucchero, un pizz. di sale, la scorza gratt. del limone, la farina setacciata con il lievito, fino ad ottenere un composto piuttosto sbricioloso.
Stendere l'impasto con il mattarello su un foglio di carta forno;
adagiarlo in una teglia rettangolare schiacciandolo bene.
Spalmare con la composta.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare e con una spatola spalmare la meringa sopra.
Rimettere in forno a 150° per 15-20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e tagliarla a quadratoni.

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