giovedì 20 ottobre 2016

Torta di zucca e mandorle




Ingredienti
Per la frolla
250 gr di farina
100 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo + 1 tuorlo

Per il ripieno
300 gr di polpa di zucca
100 gr di mandorle sbriciolate
250 gr  di latte
30 gr di burro
2 uova
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di zucchero di canna
burro q.b.
farina q.b.

Procedimento
Per la frolla:
fare una fontanella con la farina;
unire il burro, lo zucchero a velo, il lievito per dolci, 1 uovo intero + 1 tuorlo e lavorare con le mani.
Questa frolla non necessita riposo (perchè c'è il lievito), stenderla e posizionarla in uno stampo rotondo (precedentemente imburrato e infarinato);
rivestire la superficie di carta forno, mettere dei fagioli e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

Pulire la zucca e tagliare a cubetti la sua la polpa;
cuocerla per 15-20 minuti in una casseruola con latte, 1 cucchiaio di burro e 2 cucchiai di miele.
Quando si sarà ammorbidita, schiacciare con una forchetta o utilizzare un mixer per ottenere una purea; 
lasciare raffreddare.
Aggiungere le mandorle tritate, le uova sbattute e lo zucchero di canna.
Versare il composto nel guscio di pasta frolla e cuocere in forno ventilato a 180° per 45-50 minuti.

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