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mercoledì 6 aprile 2016

Mattonella al latte condensato


Ingredienti
400 ml di latte condensato
4 uova
50 g di burro fuso
1 cucchiaio di lievito in polvere
120 g di farina 00
3 cucchiai di marmellata di pesche (o arance, albicocche...)
1 limone non trattato
120 g di mandorle a scaglie
50 g di pistacchi pelati
zucchero a velo.                         

Procedimento

Versare il latte condensato in una boule e unire le uova una per volta mescolando bene con una frusta a mano;
aggiungere il burro fuso e un pizz. di sale;
incorporare la farina con il lievito setacciati e la scorza del limone grattugiata.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake, versare il composto e cuocere in forno a 160° per 30-35 minuti circa (fare la prova stecchino!).
Sfornare il dolce e lascar raffreddare bene.

Decorare il dolce spennellando la superficie  con la marmellata appena scaldata, spolverizzare con le mandorle a scaglie, i pistacchi tritati grossolanamente e dello zucchero a velo. 

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