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martedì 12 aprile 2016

Triangoli alle carote con marmellata di prugne


Ingredienti
Per la pasta

280 g di carote grattugiate
400 g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere
1 uovo
200 g di zucchero a velo vanigliato
150 g di burro morbido
latte q.b.

Per il ripieno

250 g di marmellata di prugne
1/2 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero vanigliato

Per dorare
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
zucchero semolato 
  
mandorle a lamelle

Procedimento
In una bolue mettere le carote (ben strizzate per eliminare l'acqua in eccesso);
aggiungere lo zucchero, il burro e impastare con le mani;
unire l'uovo, la farina, il lievito.
Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta mettere un goccio di latte.
Ottenuta la frolla riporla in frigo a riposare per 30 minuti.

Stendere la pasta dello spessore di 2mm e ricavarne dei quadrati 10x10cm.
Disporre al centro una cucchiaino di marmellata, piegare a triangolo e sigillare bene con i rebbi di una forchetta.                     
Pennellare con il rosso d'uovo mescolato al latte;
spolverizzare con lo zucchero semolato e le lamelle di mandorle.
Cuocere a 180° per circa 25-30 minuti.

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